今日は冬至
そして旧暦の11月1日。
なんだか区切りがいい!?
1年で1番暗い日で、今日からは日が長くなって明るい時間が増えていくとききます。
でも積雪はこれからで、寒さに耐える時期もこれからです。
あと数ヶ月、冬を乗り切っていきましょう。
かぼちゃ食べますか?
我が家はもう食べてます。
朝から大根を煮てます。
週末のスケートが楽しみ(^^)
話がどんどん変わりますが、最近酢にはまってます。
リンゴ酢、ブルーベリー酢など、甘いので飲みやすいです。
そのまま水で薄めてジュースみたいに飲んでいます。たぶんヘルシーでしょう(^^)
なんだか区切りがいい!?
1年で1番暗い日で、今日からは日が長くなって明るい時間が増えていくとききます。
でも積雪はこれからで、寒さに耐える時期もこれからです。
あと数ヶ月、冬を乗り切っていきましょう。
かぼちゃ食べますか?
我が家はもう食べてます。
朝から大根を煮てます。
週末のスケートが楽しみ(^^)
話がどんどん変わりますが、最近酢にはまってます。
リンゴ酢、ブルーベリー酢など、甘いので飲みやすいです。
そのまま水で薄めてジュースみたいに飲んでいます。たぶんヘルシーでしょう(^^)
by nekojarasino | 2014-12-22 07:54