人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豆カレーの下準備。

豆カレーの下準備。_b0311459_7362530.jpg

豆カレーの下準備。_b0311459_7362534.jpg

豆カレーの下準備。_b0311459_7362651.jpg


夕方にカレーを作りますが、その下準備。

大豆を水にうるかして?おきます。
うるかして、というのは方言かもしれませんが、浸してという意味です。

大豆は水を吸うと楕円形になります。
水をすって充分膨らんだら少し煮ます。


玉ねぎは炒めておきます。
人参も。

カレールーは日中出かけたときに買います(^ ^)
これで2、3日もつはず。うしし(笑)

大きくて熟したトマトを昨日市場で見つけたんですよ。
創作意欲をわかせるトマトです。

栄養あると思いますよ\(^o^)/

by nekojarasino | 2017-01-21 07:36  

<< 雪で民話の世界みたいな町内 朝日が昇る直前 >>